太平洋e享护:续保20年的百万医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

经过最近几年的市场竞争,百万医疗险市场越发成熟了。今天测评的产品为:太平洋e享保百万医疗险,保证续保期为20年,是目前保证续保期比较长的产品了。

具体责任如下:

 

02

续保条款

 

点评: 这款产品的保障期为1年,保证续保期间为20年; 每个保险期满续保时,需在保证续保期届满后的30天内申请续保,审核通过缴纳保费,才能进入下一个保证续保期。 

03

费率可调

 

点评: 这款产品的费率是可调的,保险公司有权对保费进行调整; 触发费率调整的条件为,该产品赔付率超过85%,或者赔付率高于行业费率可调的同类产品的平均赔付率减10%; 首次费率调整时间不早于产品上市销售之日起的3年,每次费率调整时间间隔不短于1年,每次费率调整不超过调整前费率的30%。 

04

保障责任

 

点评: 这款百万医疗险,包含一般住院医疗、特定疾病医疗、重疾住院医疗以及特定药品费用医疗,其中特定药品费用医疗为可选保障; 就保障责任而言,这款百万医疗险与市面上的大多数百万医疗险差异不是特别大; 在保证续保期内,也就是20年内,总限额是800万,这个保障额度差不多够用了; 各种保障责任在条款中都有明确的定义,这里就不复述了。 

05

宽限期

 

点评: 这款产品有一个60天的宽限期; 如果是分期支付保费的,到期未能及时缴费的,在这60天内出险,同样承担保险责任。 

06

延长治疗

 

点评: 保险期满,被保人住院治疗仍未结束的,继续承担此次住院发生的住院医疗费用,最长不超过保险期届满的30天; 继续承担的住院医疗费用以前一保险期间的赔付限额为限,也就是说超过前一年度的赔付限额,保险公司就不会继续承担责任了。 

07

住院前后门急诊

 

 

点评:被保人接受住院治疗的,因一般住院、特定疾病住院、重疾住院产生的住院前30天和出院后30天的门急诊医疗费用予以报销。

08

质子重离子医疗费用

 

点评: 这款百万医疗的重疾医疗责任中是包含质子重离子医疗费用的,与重疾医疗共享保额; 被保人初次确诊重度恶性肿瘤,并在上海质子重离子医院治疗的,产生的质子重离子医疗费用予以报销。 

09

重大疾病关爱保险金

 

点评:被保人初次确诊重大疾病,按照约定的重疾关爱保险金给付重疾关爱保险金,给付1次为限。

10

免赔额及赔付比例


点评: 一般医疗/特定医疗/重疾医疗免赔额共1万元,特定药品费用0免赔; 不限社保,经社保结算后100%报销,而未经社保结算报销60%的费用;医保目录外药品100%报销。                                       

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。