华贵一麦相橙:65岁前猝死额外赔付50%的定寿险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对定期寿险没概念,可扩展阅读:

定寿,买多少保额合适?

定寿,他不愿意买怎么办?

定寿,为何这么不受待见?

01

概述

今天测评的产品为:华贵一麦相橙定期寿险(互联网版),0等待期,增加了运动达标增加保额的设置。在定期寿险这个领域,华贵大麦系列的产品力一直都不错,那么一麦相橙(一脉相承)这款产品,产品力又如何呢?

身故/全残责任:赔付基本保额

运动达标增加保额:运动达标次年额外增加5%保额,最多累计3次,最高增加15%保额

猝死责任:65岁前猝死,赔付50%基本保额

缴费期:5年/10年/20年/30年

保障期间:20年/30年/至60岁/至65岁/至70岁

 

02

免责条款

 

点评: 华贵一麦相橙的免责条款延续了华贵大麦一贯的风格,只有3条; 和市面上的大多数定寿免责相比,华贵旗下的定寿产品免责条款一直都是比较少的。  

03

健康告知

 

点评:华贵一麦相橙的健康告知为3条,问询到一些较严重的疾病,对于乳腺结节、肺结节等人群,健康告知相对友好,总体来说还是比较宽松的。

04

身故/全残责任

 

点评: 与华贵人寿其他等待期90天的产品相比,这款产品没有设置等待期;需要说明的是,即便那些设置了等待期的产品,也是非意外出险才有等待期这一说。对于那些因为意外出险的情况,都是没有等待期的。 对于等待期,也别拿什么猝死来说事。如果某一个人买了一款定寿,然后在未来90天内就因为疾病发生了死亡。这种情况下,说TA没有隐瞒健康告知,没人会相信。 被保人发生身故/全残,即赔付基本保额。这款产品最高可投保350万元,不过保额上限与投保年龄、所在城市以及职业类别等有关。  

05

运动达标增加保额


 

点评: 这款产品增加了运动达标保额增加的设置; 保险合同生效之日起,前三个保单年度内任一保单年度达到运动标准,则从该保单年度的次年起,若被保险人身故/全残,额外赔付5%基本保额; 每一保单年度获得的额外保额可以累计,最多可累计三次,累计额外赔付最多15%基本保额; 运动标准的要求为:日步数达到10000步或日步数达到7000步且日活动卡路里达到450千卡,满足任一项。  

06

猝死责任额外赔付

 

点评:若被保人在65岁前猝死,除赔付身故保险金外,另赔付50%基本保额作为猝死保险金。

07

比一比

 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。