众安尊享e生:2022版保障责任很全面

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

今天测评的产品为:众安尊享e生2022版医疗险。相比于尊享e生2021版,新增了不少保障,比如未成年人罕见药品保险金、未成年人特定器械耗材费以及恶性肿瘤特定器械耗材费等保障责任。

具体责任如下:

 

02

续保条款

 

点评: 这款产品为非保证续保产品,保险期为一年; 被保人申请续保,且经保险公司审核通过后方可续保; 另外,这款产品与旧版本一样,投保年龄放宽到了70岁。  

03

一般/重疾医疗费用



 

点评: 这款产品的一般医疗/重疾医疗费用包括:住院医疗、特殊门诊医疗、门诊手术费用、住院前30天后30天门急诊医疗费用;若保险期满,治疗未结束,可延长治疗30天; 一般医疗费用免赔额1万元,重疾医疗费用无免赔,100%报销,若以社保身份投保,但未经社保结算,60%报销; 具体的住院医疗费用条款中都有明确的约定,条款中有的都报销,没有也就不会报销。 

04

质子重离子医疗费用

 

点评:

1-被保人初次确诊恶性肿瘤,并在指定医疗机构接受质子重离子治疗所产生的质子重离子医疗费用按比例报销;

2-质子重离子医疗费用最高600万,无免赔额,100%报销。

05

癌症院外特定药品费用

 

点评: 被保人初次确诊癌症,对治疗产生的院外特定药品费用报销; 癌症院外特定药品费用仅赔付责任内约定的药品清单中的药品,须在指定药店购买; 社保目录内药品,100%报销,若以社保身份投保,未以社保身份结算,60%报销;社保目录外药品,均100%报销。 

06

癌症特定器械耗材费用

 

点评:

1-被保人初次确诊癌症,对治疗产生的特定器械耗材费用报销;

2-100%报销,若以社保身份投保,未以社保身份结算,60%报销。

07

未成年人罕见病特药费用

 

点评:未成年人罕见病特药费用为2022版新增,限18岁以下未成年人使用,含 30 种特药,覆盖 13 种罕见病。

08

未成年人特定器械耗材费用

 

点评:未成年人特定器械耗材费用为2022版新增,限18岁以下未成年人使用,如患Ⅰ型糖尿病,可报销指定类型的胰岛素泵费用。

09

重疾加油包(可选)

 

点评: 重疾加油包包括重大疾病保险金、重疾住院津贴以及重疾重症监护病房住院津贴; 重大疾病一次性赔付1万元,正好冲抵了1万免赔额。等于发生重症0免赔。 重疾住院津贴100元/天,0免赔,累计30天/次,累计限180天; 重疾ICU住院津贴200元/天,0免赔,累计30天/次,累计限180天。 

10

癌症特别医疗加油包(可选)

  

点评:
1-癌症特别医疗加油包包含赴日医疗、特定地区海外医疗、国际二诊和特种进口药品费用四项保障责任;
2-赴日医疗和特定地区海外医疗都是100万保额;国际二诊提供5万保额;特种进口药费用200万保额; 以下为特种进口药品清单: 

11

重疾扩展特需医疗加油包(可选)

 

点评:
1-被保人因意外或等待期后因重疾在公立医院的特需医疗部、国际部、VIP部接受治疗的,产生的医疗费用予以报销;
2-被保人60岁以下可加购;0免赔额,无论是否以社保身份就诊,均100%报销。
 

12

住院津贴医疗加油包(可选)

 

点评:被保人因意外或等待期后因疾病发生住院门诊治疗的,治疗期间产生的医疗费用报销后,个人自付金额达5万元时,可给付住院津贴医疗保险金。

13

住院医疗费用补偿(可选)

 

点评: 住院医疗费用补偿针对因遭受意外伤害事故或等待期后患疾病所发生的合理住院费用给予报销; 经社保报销后,报销比例为90%,未经社保报销,比例为60%;对患有常见女性生殖系统疾病、痔疮、息肉、结节、囊肿、增生中的一种或多种的被保人进行20%的赔付; 这项责任被保人60岁前可加购。 

14

互联网医疗加油包(可选)

 

点评: 互联网医疗加油包包括在线问诊和急诊医疗; 在线问诊每次药品赔付限额500元,报销比例70%,由保险公司与众安互联网医院直接结算,月赔付次数限2次,年赔付次数限10次; 急诊医疗每次次治疗免赔额为100元,单次限额500元,限社保目录内费用,报销比例50%,月赔付次数限1次,年赔付次数限4次。 

15

家庭共享免赔额

 

点评: 家庭共享免赔额约定了同一订单下的所有被保险人一般医疗共享1万元年免赔额; 若家庭保单某一被保人于保障期间初次确诊约定的重大疾病并接受住院治疗,其发生医疗费用不再扣除免赔额。 

 

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。