安盛卓越馨选2022版:可选特需版的医疗险

题记:没有十全十美的产品,选一款适合自己的产品即可。保参谋的【产品测评】系列,只是把保险销售不愿意告诉你的内容,找出来告诉你而已。无关褒贬,只看合同。

如果你对百万医疗尚无概念,请点击阅读

百万医疗:要怎么选?

健康告知,理赔纠纷的“火药桶”

百万医疗:一年一个新版本的“玄机”

百万医疗:续保条款才是命门

百万医疗险:有医保和无医保的差别

百万医疗:宽限期就是“救命期”

01

概述

今天测评的产品为:安盛天平卓越馨选2022版医疗保险。这款产品有八个版本可选,其中普通版本4个,特需版本4个,保障责任都包含基础责任和可选责任,保额不同。如果你想投保特需版,那么这款产品可以看看。如果是想投保普通版,这款产品的竞争优势不算特别的明显。

具体责任如下:

 

点评: 市面上普通的百万医疗险,一般都是覆盖二级及以上医院的普通部,如果想住特需病房或者国际部,普通的医疗险是不管的; 这款产品提供普通版和特需版,普通版与市面上大多数百万医疗险差不多;而特需版可以享有特需医疗部或者保险公司认可的医疗机构,比如外宾医疗、干部病房、联合病房、VIP 部等。 

02

免赔额可选

 

点评: 这款产品的免赔额是可以选择的,其中住院医疗可选0/5千/1万/1.5万/2万,门急诊医疗免赔额可选0/2百/5百/1.3千,非常的灵活; 但要注意的是,免赔额越低价格越贵,这也是所以医疗险的基本定价准则。 

03

续保条款


 

点评: 这款产品保障期为1年,非保证续保; 保险期届满,投保人需重新申请投保,经保险公司同意后,并缴纳保费,方可续保。 

04

医疗费用

 

 

点评: 这款产品的医疗费用涵盖了床位费、膳食费、护理费、重症监护费、医生费、治疗费、会诊费、陪床费等,同时重疾医疗费用还包括质子重离子费; 扣除免赔额后100%报销,若以社保身份投保,但未经社保结算,60%报销;质子重离子费用不受限制,均100%报销; 就产品责任来说,经过几年的竞争,各家产品几乎差不多。假如购买普通版4,一般住院医疗保额150万足够用了,至于150万的重疾住院医疗保额,其实很少用的到,毕竟用的前提是得了重疾,重疾住院津贴也一样。 

05

重疾住院津贴保险金

 

点评: 被保人初次确诊重疾,并在医院接受住院治疗的,给付住院津贴,年度最高累计给付60天; 保障版本不同,单天给付的重疾住院津贴金额也不一样。 

06

门急诊医疗保险金(可选)

 

点评: 被保人因疾病在指定的医院接受门急诊医疗的,产生的门急诊医疗费用,扣除免赔额后100%报销; 保障版本不一样,适用的医院范围也不同。 

07

重大疾病保险金(可选)

点评:被保人初次确诊合同约定的重大疾病,按照约定的保险金额赔付重疾保险金。同样,版本不一样,重疾保险金额度也不一样。

08

癌症院外特定药品费用医疗保险金(可选)

 

点评: 被保人在指定或认可医疗机构初次确诊癌症并开具处方的,对于被保人个人支付的院外特定药品费用报销; 具体的特定药品清单以保险公司官方正式渠道最新公布信息为准; 癌症院外特定药品费用无免赔额,100%报销,若以社保身份投保,未以社保身份结算,60%报销。 

09

增值服务

 

点评:这款产品的增值服务包括重疾住院/门诊绿通、重疾住院医疗费用垫付、重疾二次诊疗、重疾术后护理等服务,还是比较实用的,可以给患者就医提供便利。

原创文章,作者:保参谋(专注保险产品测评)。选保险,先看保参谋!欢迎关注保参谋微信公众号。